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Ericameria parishii



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legume-fruit (tomate) | * - *

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3,7 m de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de bruyère. Ils mesurent 5 cm de long. Ils ont des glandes résineuses parsemà ... (traduction automatique)
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Ericameria parishii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3,7 m de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de bruyère. Ils mesurent 5 cm de long. Ils ont des glandes résineuses parsemées sur eux. Il produit de petites têtes de fleurs avec jusqu'à 12 fleurons de disque jaune doré (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ericameria parishii (Greene) H. M. Hall.
  • Synonymes : Aster parishii (Greene) Kuntze, Bigelowia parishii Greene, Chrysoma parishii (Greene) Greene, Aplopappus parishii (Greene) Blake, Ericamaria parishii var. parishii (Greene) H. M Hall, Happlopappus arborescens subsp. parishii (Greene) Motan, Happlopappus parishii (Greene) S. F. Blake
  • Noms anglais et locaux : Heath Goldenrod, Parish's rabbitbrush





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3,7 m de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de bruyère. Ils mesurent 5 cm de long. Ils ont des glandes résineuses parsemées sur eux. Il produit de petites têtes de fleurs avec jusqu'à 12 fleurons de disque jaune doré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3.7 m tall. The leaves are narrow and heath-like. They are 5 cm long. They have resin glands dotted over them. It produces small flower heads with up to 12 golden yellow disc florets{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de bois dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or hardwood cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées comme nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used as food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 27 espèces d'Ericameria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 27 Ericameria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ericameria)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

✖

50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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