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Elaeocarpus tuberculatus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est lisse et tachetée de gris et de blanc. Les branches sont horizontales et les petites branches sont épa ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus tuberculatus legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est lisse et tachetée de gris et de blanc. Les branches sont horizontales et les petites branches sont épaisses. Les feuilles sont simples et alternes ou en spirales groupées aux extrémités des rameaux. Le limbe de la feuille mesure 9-21 cm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeocarpus tuberculatus Roxb.
  • Synonymes : Elaeocarpus biolocularis Roxb. ex Wight & Arn, Monocera subintegerrima Miq. ex Mast, Monocera tuberculata (Roxb.) Wight & Arn
  • Noms anglais et locaux : Ammakkaram, Ammakorum, Badraksham, Kodavasi, Malampinnai, Pathrachi, Rudrasam, Ruthraksham





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est lisse et tachetée de gris et de blanc. Les branches sont horizontales et les petites branches sont épaisses. Les feuilles sont simples et alternes ou en spirales groupées aux extrémités des rameaux. Le limbe de la feuille mesure 9-21 cm de long sur 5-14 cm de large. Les fleurs sont blanches et en groupes dans ou près de l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu et oblong. Il mesure 5 cm de long sur 3 cm de large. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 40 m tall. It has buttresses. The bark is smooth and mottled grey and white. The branches are horizontal and the small branches are thick. The leaves are simple and alternate or in spirals clustered at the ends of twigs. The leaf blade is 9-21 cm long by 5-14 cm wide. The flowers are white and in groups in or near the axils of leaves. The fruit is fleshy and oblong. It is 5 cm long by 3 cm wide. There is one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts et le long des ruisseaux jusqu'à 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests and along streams up to 1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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