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Edgaria darjeelingensis



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legume-fruit (tomate)

Une plante de la famille des citrouilles. C'est une herbe grimpante. Il a des vrilles. La tige des feuilles mesure 4 à 6 cm de long. Il est poilu quand il est jeune. Les feui ... (traduction automatique)
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Edgaria darjeelingensis legume-fruit (tomate)

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Une plante de la famille des citrouilles. C'est une herbe grimpante. Il a des vrilles. La tige des feuilles mesure 4 à 6 cm de long. Il est poilu quand il est jeune. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et mesurent 8 à 12 cm de longueur sur 6 à 10 cm de largeur. Les fleurs mâles apparaissent comme 10-16 da... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des citrouilles. C'est une herbe grimpante. Il a des vrilles. La tige des feuilles mesure 4 à 6 cm de long. Il est poilu quand il est jeune. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et mesurent 8 à 12 cm de longueur sur 6 à 10 cm de largeur. Les fleurs mâles apparaissent comme 10-16 dans un groupe. Les fruits sont ovales et 3 angles et 6-7 cm de long sur 3-4 cm de large. Les graines mesurent 13-14 mm de long sur 9 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family plant. It is a climbing herb. It has tendrils. The leaf stalk is 4-6 cm long. It is hairy when young. The leaves are oval or heart shaped and 8-12 cm long by 6-10 cm wide. The male flowers occur as 10-16 in a group. The fruit are oval and 3 angled and 6-7 cm long by 3-4 cm wide. The seeds are 13-14 mm long by 9 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeons, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Buds, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes bourgeons sont utilisés dans le curry{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young buds are used in curry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts feuillues et les prairies à environ 1700 m d'altitude au Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in broad-leaved forests and grassland at about 1,700 m above sea level in Tibet{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Edgaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Edgaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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