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Ecclinusa ramiflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 8 cm de diamètre. Il a du latex blanc. Les feuilles sont grandes. Les fruits sont ronds et mesurent 2,5 cm de diamètre. Il ... (traduction automatique)
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Ecclinusa ramiflora legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 8 cm de diamètre. Il a du latex blanc. Les feuilles sont grandes. Les fruits sont ronds et mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont jaunes à maturité. Il y a une fine pulpe comestible autour des graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ecclinusa ramiflora Mart.
  • Synonymes : Chrysophyllum abbreviatum (Ducke) Baehni, Chrysophyllum ramiflorum (Mart.) A. DC, Ecclinusa abbreviata Ducke, Ecclinusia costata Pierre, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Guaca, Guaquapari





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 8 cm de diamètre. Il a du latex blanc. Les feuilles sont grandes. Les fruits sont ronds et mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont jaunes à maturité. Il y a une fine pulpe comestible autour des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10 m tall. The trunk is 8 cm across. It has white latex. The leaves are large. The fruit are round and 2.5 cm across. They are yellow when ripe. There is a thin edible pulp around the seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale atlantique. Il pousse dans les zones basses sujettes aux inondations{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Atlantic rainforest. It grows in low lying areas that are subject to flooding{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazon, Bolivia, Brazil, Colombia, French Guiana, Guianas, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil, Colombia, French Guiana, Guianas, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ecclinusa)



4 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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