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Duabanga grandiflora



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint environ 35 m de haut. Il peut mesurer 60 m de haut. Le tronc est lisse et brun grisâtre. Il a des crêtes en forme de cerc ... (traduction automatique)
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Duabanga grandiflora legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint environ 35 m de haut. Il peut mesurer 60 m de haut. Le tronc est lisse et brun grisâtre. Il a des crêtes en forme de cerceau et des cicatrices de feuilles qui ont la forme de boucliers. L'écorce se détache en flocons. Les feuilles mesurent 9 à 33 cm de long sur 4... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Duabanga grandiflora (Roxb. ex DC.) Walp.;
  • Synonymes : Duabanga sonneratioides Buch.-Ham, Lagerstroemia grandiflora Roxb. ex DC, Leptospartion grandiflorum (Roxb. ex DC.) Griffith
  • Noms anglais et locaux : Ba bao shu, Bandorhulla, Berembang bukit, Ga-zaw, Hkalam, Hojo gulo, Kamaung-yegyi, Kaung-laung, Kendada, Khukan, Kokan, Lampatia, Lampatti, Lampen, Lampu ki meo, Lin-zin, Madane, Mai-kayong, Mai-sa-lao-long, Mai ten, Mau-lettan, Myaukngo, Nepal-lampetis, Ngawn-kai, Pani saj, Pedada bukit, Shala, Tadet-ko, Tadetti, Ta-kai, Thit-kazaw, Thora, Zuang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint environ 35 m de haut. Il peut mesurer 60 m de haut. Le tronc est lisse et brun grisâtre. Il a des crêtes en forme de cerceau et des cicatrices de feuilles qui ont la forme de boucliers. L'écorce se détache en flocons. Les feuilles mesurent 9 à 33 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée avec une base en forme de cœur et une pointe arrondie. Les fleurs sont blanches. Ils sont tenus dans de grandes têtes. Les fleurs sortent la nuit. Ils ont une odeur désagréable. Le fruit est une capsule de 3 cm de diamètre. Il se divise en 6 parties. Il y a 6 calices en forme d'étoile autour du fruit. Il existe un grand nombre de fils comme des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall evergreen tree. It grows to about 35 m high. It can be 60 m high. The trunk is smooth and greyish brown. It has hoop shaped ridges and leaf scars that are shaped like shields. The bark peels off in flakes. The leaves are 9-33 cm long by 4-11 cm wide. They are broadly sword shaped with a heart shaped base and a rounded tip. The flowers are white. They are held in large heads. The flowers come out at night. They have an unpleasant smell. The fruit is a capsule 3 cm across. It splits into 6 parts. There a 6 star shaped calyxes around the fruit. There are a large number of thread like seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de grosses boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown from large cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Nectar{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils ont un goût amer. Ils sont utilisés pour les boissons. Les jeunes fruits sont bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh. They have a sour taste. They are used for drinks. The young fruit are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à environ 1000 m d'altitude au Népal. Ils poussent le long des berges des cours d'eau dans des climats chauds et humides. Il peut pousser dans des zones parfois inondées. Il pousse dans les zones de rusticité 10-12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows to about 1000 m altitude in Nepal. They grow along stream banks in warm moist climates. It can grow in areas that are occasionally flooded. It grows in hardiness zones 10-12. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, (Andamans, Nicobar), Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, (Andamans, Nicobar), Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Duabanga. Ils ont déjà été inclus dans les Sonneratiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Duabanga species. They have been included previously in the Sonneratiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Duabanga)



2 taxons





Espèces de la même famille (Lythraceae)



41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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