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Dracontium soconuscum



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legume-racine (carotte)

Une herbe qui devient dormante au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 2,3 m. Les feuilles ont 3 lobes et sont profondément divisées, puis à nouveau divisées. ... (traduction automatique)
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Dracontium soconuscum legume-racine (carotte)

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Une herbe qui devient dormante au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 2,3 m. Les feuilles ont 3 lobes et sont profondément divisées, puis à nouveau divisées. Ils mesurent 1 m de large. La tige des feuilles mesure 1 à 1,6 m de haut. Les fleurs ont les deux sexes. Il a un spadix court et une spathe qui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui devient dormante au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 2,3 m. Les feuilles ont 3 lobes et sont profondément divisées, puis à nouveau divisées. Ils mesurent 1 m de large. La tige des feuilles mesure 1 à 1,6 m de haut. Les fleurs ont les deux sexes. Il a un spadix court et une spathe qui est en forme de coupe et a une capuche. Il est brun foncé et velouté à l'extérieur et brillant à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which becomes dormant during the year. It grows 2-2.3 m high. The leaves have 3 lobes and are deeply divided, then divided again. They are 1 m wide. The leaf stalk is 1-1.6 m high. The flowers have both sexes. It has a short spadix and a spathe which is cup shaped and has a hood. It is dark brown and velvety on the outside and shiny inside{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine, cormee{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root, Corm{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux zones de rusticité 10-11. Il a besoin d'un sol fertile, riche en humus et bien drainé. Il peut pousser à l'ombre modérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits hardiness zones 10-11. It needs fertile, humus rich, well drained soil. It can grow in moderate shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 23 espèces de Dracontium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 23 Dracontium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dracontium)



6 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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