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Dendrocnide sinuata



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legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il peut atteindre 5 m de haut. Il a des tiges molles. Les jeunes parties ont des poils piquants. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils peuvent avoir des encoche ... (traduction automatique)
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Dendrocnide sinuata legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il peut atteindre 5 m de haut. Il a des tiges molles. Les jeunes parties ont des poils piquants. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils peuvent avoir des encoches près de la pointe. Les fleurs sont blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dendrocnide sinuata (Bl.) Chew.
  • Synonymes : Laportea crenulata Guad, et d'autresLaportea stimulus Miq, ?
  • Noms anglais et locaux : Devil nettle, Fever nettle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut atteindre 5 m de haut. Il a des tiges molles. Les jeunes parties ont des poils piquants. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils peuvent avoir des encoches près de la pointe. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can grow 5 m tall. It has soft stems. The young parts have stinging hairs. The leaves are large and oval. They can have notches near the tip. The flowers are white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, graines - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Seeds - spice{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont cueillies avec soin (pour éviter les poils piquants) puis cuites comme légume avec du poisson. Les fleurs sont utilisées dans les currys. Ils sont également frits. Les graines sont utilisées comme la coriandre. Les jeunes pousses sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are picked carefully (to avoid the stinging hairs) and then cooked as a vegetable with fish. The flowers are used in curries. They are also fried. The seeds are used like coriander. The young shoots are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts sempervirentes humides d'Asie. Il pousse généralement entre 300 et 850 m au-dessus du niveau de la mer, mais peut atteindre 1 200 m{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in wet evergreen forests in Asia. It usually grows between 300-850 m above sea level but can grow to 1,200 m{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Indochine, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrocnide)



8 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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