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Dahlia coccinea

Illustration Dahlia coccinea, Par L? Illustration horticole (1854-1896) Ill. Hort., via plantillustrations

legume-racine (carotte)

-5°C/-7°C

Une plante de la famille des marguerites avec une racine tubéreuse. Il atteint une hauteur de 2-3 m et une largeur de 0,6 à 1,2 m. C'est l'un des principaux parents du Dahli ... (traduction automatique)
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Dahlia coccinea legume-racine (carotte)

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Une plante de la famille des marguerites avec une racine tubéreuse. Il atteint une hauteur de 2-3 m et une largeur de 0,6 à 1,2 m. C'est l'un des principaux parents du Dahlia moderne. Les feuilles sont divisées 3 fois et sont vert foncé mais souvent avec une teinte violette. Les folioles sont ovales et ont des dent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Dahlia coccinea Cav. (1795)
  • Synonymes : Dahlia juarezii Van der Berg, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : jicama, single-flowered dahlia





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des marguerites avec une racine tubéreuse. Il atteint une hauteur de 2-3 m et une largeur de 0,6 à 1,2 m. C'est l'un des principaux parents du Dahlia moderne. Les feuilles sont divisées 3 fois et sont vert foncé mais souvent avec une teinte violette. Les folioles sont ovales et ont des dents. Les capitules sont groupés avec 2 ou 3 ensemble. Ils peuvent être jaunes, rouges ou violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A daisy family plant with a tuberous root. It grows 2-3 m high and spreads 0.6-1.2 m wide. It is one of the main parents of the modern Dahlia. The leaves are divided 3 times and are dark green but often with a purple tint. The leaflets are oval and have teeth. The flower heads are clustered with 2 or 3 together. They can be yellow, red or purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Racine (tuberculesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / 258 16.39
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Dahlia coccinea, Par L? Illustration horticole (1854-1896) Ill. Hort., via plantillustrations
Par L? Illustration horticole (1854-1896) Ill. Hort., via plantillustrations

Illustration Dahlia coccinea, Par L? Illustration horticole (1854-1896) Ill. Hort., via plantillustrations ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il poussera dans la plupart des sols bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It will grow in most well-drained soils. It needs a protected sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Amérique centrale, Guatemala, Inde, Mexique *, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central America, Guatemala, India, Mexico*, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Dahlia et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Dahlia species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

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-5°C/-7°C





Liens, sources et/ou références

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  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 4865 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 320 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 466 ; Icon. 3(2):33, t. 266. 1795-1796 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 186

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Dahlia)

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6 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Dahlia coccinea, Par L? Illustration horticole (1854-1896) Ill. Hort., via plantillustrations

Par L? Illustration horticole (1854-1896) Ill. Hort., via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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