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Cyrtostachys loriae



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tronc

Un palmier solitaire. Il atteint 10-25 m de haut. Le tronc mesure 10 à 30 cm de diamètre. Il y a 8 à 14 feuilles dans la couronne. Ils mesurent 2,5 à 4,8 m de long et il y ... (traduction automatique)
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Cyrtostachys loriae tronc

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Un palmier solitaire. Il atteint 10-25 m de haut. Le tronc mesure 10 à 30 cm de diamètre. Il y a 8 à 14 feuilles dans la couronne. Ils mesurent 2,5 à 4,8 m de long et il y a des folioles le long de la tige. Les gaines foliaires sont en forme de tube et mesurent 1,1 à 1,8 m de long. Les folioles sont étroites et r... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cyrtostachys loriae Becc.
  • Synonymes : Cyrtostachys brassii Burret, Cyrtostachys kisu Becc, Cyrtostachys microcarpa Burret, Cyrtostachys peekeliana Becc, Cytostachys phanerolepis Burret
  • Noms anglais et locaux : Nibung palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il atteint 10-25 m de haut. Le tronc mesure 10 à 30 cm de diamètre. Il y a 8 à 14 feuilles dans la couronne. Ils mesurent 2,5 à 4,8 m de long et il y a des folioles le long de la tige. Les gaines foliaires sont en forme de tube et mesurent 1,1 à 1,8 m de long. Les folioles sont étroites et régulièrement disposées. Il y a 76 à 189 dépliants de chaque côté. Les pousses fleuries proviennent des feuilles. Ils mesurent 40 à 150 cm de long. Les fleurs sont jaune pâle. Les fruits sont ovales ou en forme de faucille et mesurent 8-16 mm de long sur 4-5 mm de large. Ils sont noirs. Les graines sont ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It grows 10-25 m tall. The trunk is 10-30 cm across. There are 8-14 leaves in the crown. They are 2.5-4.8 m long and there are leaflets along the stalk. The leaf sheaths are tube shaped and 1.1-1.8 m long. The leaflets are narrow and regularly arranged. There are 76-189 leaflets on each side. The flowering shoots come from among the leaves. They are 40-150 cm long. The flowers are pale yellow. The fruit are oval or sickle shaped and 8-16 mm long by 4-5 mm wide. They are black. The seeds are oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, astuce de culture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Growing tip{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires et secondaires entre 30 et 400 m au-dessus du niveau se{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in primary and secondary forests between 30-400 m above se level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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