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Cyrtostylis reniformis



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legume-racine (carotte)

Une petite orchidée. C'est une plante à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 20 cm et une largeur de 20 cm. La tige est dressée et porte la fleur. Les feui ... (traduction automatique)
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Cyrtostylis reniformis legume-racine (carotte)

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Une petite orchidée. C'est une plante à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 20 cm et une largeur de 20 cm. La tige est dressée et porte la fleur. Les feuilles sont en forme de rein et mesurent 4 cm de long sur 5 cm de diamètre. Ils sont verts et avec des poils sur le dessous. Les fleurs sont brun ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite orchidée. C'est une plante à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 20 cm et une largeur de 20 cm. La tige est dressée et porte la fleur. Les feuilles sont en forme de rein et mesurent 4 cm de long sur 5 cm de diamètre. Ils sont verts et avec des poils sur le dessous. Les fleurs sont brun rougeâtre. Jusqu'à 8 fleurs peuvent se produire au sommet de la plante. Ils mesurent 1,5 cm de long et sont roses ou rouges. La lèvre de la fleur d'orchidée apparaît clairement et est plate et oblongue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small orchid. It is an evergreen plant. It grows 5-20 cm high and a spread of 20 cm across. The stem is erect and carries the flower. The leaves are kidney shaped and 4 cm long by 5 cm across. They are green and with hairs on the underside. The flowers are reddish-brown. Up to 8 flower blooms can occur at the top of the plant. They are 1.5 cm long and pink or red. The lip of the orchid flower shows up clearly and is flat and oblong{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé en divisant le porte-greffe. C'est facile à cultiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by dividing the rootstock. It is easy to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Une plante originaire des côtes de la Nouvelle-Galles du Sud en Australie. Il préfère les sols sableux légers. Il fait mieux dans des sols bien drainés et une position protégée qui peut être à l'ombre partielle. Il est endommagé par le gel et la sécheresse. Souvent, les colonies de plantes poussent ensemble{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. A plant native to coastal New South Wales in Australia. It prefers light sandy soils. It does best in well drained soils and a protected position which can be in partial shade. It is damaged by frost and drought. Often colonies of the plants grow together{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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