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Curcuma rubescens



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legume-racine (carotte)

Une grande herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les tiges sont rouges ou violettes. Les fleurs so ... (traduction automatique)
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Curcuma rubescens legume-racine (carotte)

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Une grande herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les tiges sont rouges ou violettes. Les fleurs sont blanches avec des pointes violettes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Curcuma rubescens Roxb.
  • Synonymes : Curcuma erubescens Wall. [Invalid], Curcuma longiflora Salisb, Curcuma rubricaulis Link
  • Noms anglais et locaux : Ruby ginger





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les tiges sont rouges ou violettes. Les fleurs sont blanches avec des pointes violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large ginger family herb. It keeps growing from year to year. It grows 60-90 cm tall. The stems are red or purple. The flowers are white with purple tips{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par rhizomes ou par compensations{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by rhizomes or offsets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Starch{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes donnent une forme d'amidon d'arrow-root{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizomes yield a form of arrowroot starch{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'un sol humide. Il peut supporter une ombre légère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs moist soil. It can stand light shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Inde, Indonésie, Myanmar, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, India, Indonesia, Myanmar, North America, SE Asia, Thailand, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Curcuma. Ils sont principalement en Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Curcuma species. They are mostly in SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Curcuma)



29 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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