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Cucumella kelleri



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut s'allonger au sol ou être un grimpeur. Il devient rapidement ligneux. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 8 cm de ... (traduction automatique)
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Cucumella kelleri legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut s'allonger au sol ou être un grimpeur. Il devient rapidement ligneux. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 8 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont réparties en gro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cucumella kelleri (Cogn.) Jeffrey
  • Synonymes : Cucumella rebecchii Chiov, Oreosyce kelleri Cogn
  • Noms anglais et locaux : Anexo, Hinguran, Oowaiho, Uneexo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut s'allonger au sol ou être un grimpeur. Il devient rapidement ligneux. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 8 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont réparties en groupes de 2 à 15 et les fleurs femelles seules. Le fruit est ovale et mesure 1,3 cm de long sur 0,6 cm de large. Les graines mesurent 4,5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can lie along the ground or be a climber. It quickly becomes woody. The leaf blades are oval and 2-10 cm long by 1-8 cm wide. They can have 3 lobes. Male and female flowers are on separate plants. Male flowers occur in groups of 2-15 and female flowers occur singly. The fruit is oval and 1.3 cm long by 0.6 cm wide. The seeds are 4.5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

plante, feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plant, Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des sols secs souvent sur du calcaire. Il pousse entre 175 et 980 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry soils often over limestone material. It grows between 175-980 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Ethiopie, Kenya, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cucumella)



3 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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