Crepidiastrum sonchifolium
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Une herbe. Elle pousse de 20 à 100 cm de hauteur. Il pousse pendant un ou plusieurs années. Les feuilles à la base et sur la tige inférieure sont oblongues ou en forme d'à ... (traduction automatique)
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Crepidiastrum sonchifolium
Une herbe. Elle pousse de 20 à 100 cm de hauteur. Il pousse pendant un ou plusieurs années. Les feuilles à la base et sur la tige inférieure sont oblongues ou en forme d'épée et les feuilles supérieures sont en forme d'épée et agrippent la tige (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Crepidiastrum sonchifolium (Maxim.) Pak & Kawano
- Synonymes : Ixeridium sonchifolium (Maxim.) C. Shih, Ixeris sonchifolia (Maxim.) Hance, Lactuca bungeana Nakai, Youngia serotina Maxim, Youngia sonchifolia Maxim, et d'autres
- Noms anglais et locaux : Godeulppaegi
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle pousse de 20 à 100 cm de hauteur. Il pousse pendant un ou plusieurs années. Les feuilles à la base et sur la tige inférieure sont oblongues ou en forme d'épée et les feuilles supérieures sont en forme d'épée et agrippent la tige{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows 20-100 cm tall. It grows for one or to years. The leaves at the base and on the lower stem are oblong or sword shaped and higher leaves are sword shaped and clasp the stem{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
La plante est utilisée dans un plat d'accompagnement fermenté appelé Kimchi{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The plant is used in a fermented side dish called Kimchi{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les prairies sur les pentes des montagnes entre 100 et 1 900 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In China it grows in grassland on mountain slopes between 100-1,900 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Chine, Corée, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, China, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Crepidiastrum sonchifolium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Crepidiastrum sonchifolium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Crepidiastrum)
✖3 taxons
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- Achillea nobilis L.
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