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Colquhounia vestita



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches ont un revêtement gris. Les feuilles sont ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont gris ... (traduction automatique)
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Colquhounia vestita legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches ont un revêtement gris. Les feuilles sont ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont gris en dessous. Les feuilles ont des dents arrondies le long du bord. Il y a 6 à 12 fleurs dans un groupe formant des épis. Ils sont rouge orangé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches ont un revêtement gris. Les feuilles sont ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont gris en dessous. Les feuilles ont des dents arrondies le long du bord. Il y a 6 à 12 fleurs dans un groupe formant des épis. Ils sont rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m tall. The young branches have a grey coating. The leaves are oval and 6-12 cm long by 2-6 cm wide. They are grey underneath. The leaves have rounded teeth along the edge. There are 6-12 flowers in a group forming spikes. They are orange-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, ? comestible ou pour l'emballage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, ? edible or for wrapping?{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les fourrés à environ 2000 m d'altitude au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In grows in thickets at about 2,000 m above sea level in Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 à 6 espèces de Colquhounia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3-6 Colquhounia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Colquhounia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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