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Cleistocactus smaragdiflorus



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legume-fruit (tomate)

Un cactus debout. Il a des colonnes rigides. Il pousse environ 2 m de haut. C'est fini plus tard. Les tiges ont une épaisseur de 4 à 6 cm. Les épines sont brun jaunâtre et ... (traduction automatique)
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Cleistocactus smaragdiflorus legume-fruit (tomate)

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Un cactus debout. Il a des colonnes rigides. Il pousse environ 2 m de haut. C'est fini plus tard. Les tiges ont une épaisseur de 4 à 6 cm. Les épines sont brun jaunâtre et étroitement disposées. Les colonnes ont 12-16 nervures. Les épines supérieures mesurent 3 cm de long. Les fleurs sont étroites et comme des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus debout. Il a des colonnes rigides. Il pousse environ 2 m de haut. C'est fini plus tard. Les tiges ont une épaisseur de 4 à 6 cm. Les épines sont brun jaunâtre et étroitement disposées. Les colonnes ont 12-16 nervures. Les épines supérieures mesurent 3 cm de long. Les fleurs sont étroites et comme des tubes. Ils sont rouges avec des pointes vertes. Ils mesurent 5 cm de long. Les fruits sont ronds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright cactus. It has stiff columns. It grows about 2 m high. It later lies over. The stems are 4-6 cm thick. The spines are yellowish brown and closely arranged. The columns have 12-16 ribs. The upper spines are 3 cm long. The flowers are narrow and like tubes. They are red with green tips. They are 5 cm long. The fruit are round{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont probablement pollinisés par les colibris. Ils peuvent normalement être cultivés à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are probably pollinated by hummingbirds. They can normally be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans les zones sèches et arides. Il pousse jusqu'à 2700 m d'altitude. Il a besoin du plein soleil. Il a besoin d'une température supérieure à 13 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in dry and arid areas. It grows up to 2,700 m above sea level. It needs full sun. It needs a temperature above 13°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Paraguay, Slovénie, Amérique du Sud *, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Paraguay, Slovenia, South America*, Uruguay{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cleistocactus)



6 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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