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Chnoospora implexa



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il a des branches légèrement aplaties. Ils sont divisés plusieurs fois. Ils peuvent recourber et s'emmêler en formant des touffes de 30 cm de diamètre (traduction automatique)
→suite


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Chnoospora implexa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue. Il a des branches légèrement aplaties. Ils sont divisés plusieurs fois. Ils peuvent recourber et s'emmêler en formant des touffes de 30 cm de diamètre (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il a des branches légèrement aplaties. Ils sont divisés plusieurs fois. Ils peuvent recourber et s'emmêler en formant des touffes de 30 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It has slightly flattened branches. They are divided several times. They can curve back and become tangled forming clumps 30 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, frondes, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Fronds, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Il peut être légèrement bouilli et consommé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It can be lightly boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les récifs coralliens. Il pousse dans la zone de marée basse et sur les rives abritées ou partiellement exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on coral reefs. It grows in the lower tidal zone and in sheltered or partly exposed shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Amérique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Fidji, Polynésie française, Guam, Hawaï, Indonésie, Japon, Kenya, Maurice, Afrique du Nord, Pacifique, Philippines, Samoa, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Central America, China, East Africa, Egypt, Fiji, French Polynesia, Guam, Hawaii, Indonesia, Japan, Kenya, Mauritius, North Africa, Pacific, Philippines, Samoa, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Arthrocladiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Arthrocladiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chnoospora)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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