Chamarea capensis
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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles près de la base ont 3 folioles étroites. Les feuilles sur les tiges enveloppent la tige. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Chamarea capensis
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles près de la base ont 3 folioles étroites. Les feuilles sur les tiges enveloppent la tige. Les feuilles sont plumeuses. Les racines sont comme un crayon. Les feuilles et les fleurs ne se produisent pas en même temps.
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Apiales ;
- Famille APN : Apiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Chamarea capensis Eckl. & Zeyh.
- Synonymes : Carum capense Sond
- Noms anglais et locaux : Chamare, Gammare
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles près de la base ont 3 folioles étroites. Les feuilles sur les tiges enveloppent la tige. Les feuilles sont plumeuses. Les racines sont comme un crayon. Les feuilles et les fleurs ne se produisent pas en même temps.
{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. The leaves near the base have 3 narrow leaflets. The leaves on the stems sheath the stem. The leaves are feathery. The roots are like a pencil. The leaves and flowers do not occur at the same time{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Root, Tuber{{{0(+x).
Détails :
Les racines sont consommées fraîches et également utilisées comme légume. Il est utilisé pour l'assaisonnement{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The roots are eaten fresh and also used as a vegetable. It is used for seasoning{{{0(+x).
Partie testée :
tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
79.6 | 321 | 77 | 1.0 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | 23.2 | 1.3 | 0.2 |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Il est considéré comme un aliment important dans la province du Cap{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is considered an important food in Cape Province{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Chamarea capensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Chamarea capensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces de la même famille (Apiaceae)
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