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Chamarea capensis



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles près de la base ont 3 folioles étroites. Les feuilles sur les tiges enveloppent la tige. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Chamarea capensis legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles près de la base ont 3 folioles étroites. Les feuilles sur les tiges enveloppent la tige. Les feuilles sont plumeuses. Les racines sont comme un crayon. Les feuilles et les fleurs ne se produisent pas en même temps.
(traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles près de la base ont 3 folioles étroites. Les feuilles sur les tiges enveloppent la tige. Les feuilles sont plumeuses. Les racines sont comme un crayon. Les feuilles et les fleurs ne se produisent pas en même temps.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The leaves near the base have 3 narrow leaflets. The leaves on the stems sheath the stem. The leaves are feathery. The roots are like a pencil. The leaves and flowers do not occur at the same time{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont consommées fraîches et également utilisées comme légume. Il est utilisé pour l'assaisonnement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten fresh and also used as a vegetable. It is used for seasoning{{{0(+x).

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.6 321 77 1.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 23.2 1.3 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est considéré comme un aliment important dans la province du Cap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is considered an important food in Cape Province{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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