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Chamaescilla corymbosa



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legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des racines tubéreuses. Ceux-ci peuvent mesurer 1 à 7 cm de long. Les feuilles sont étroites et en groupes de 2-6. Ils mesuren ... (traduction automatique)
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Chamaescilla corymbosa legume-racine (carotte)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des racines tubéreuses. Ceux-ci peuvent mesurer 1 à 7 cm de long. Les feuilles sont étroites et en groupes de 2-6. Ils mesurent entre 5 et 13 cm de long et entre 1,5 et 5 mm de large. Il peut y avoir des poils fins le long du bord. La tige fleurie mesure 25 cm de long. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des racines tubéreuses. Ceux-ci peuvent mesurer 1 à 7 cm de long. Les feuilles sont étroites et en groupes de 2-6. Ils mesurent entre 5 et 13 cm de long et entre 1,5 et 5 mm de large. Il peut y avoir des poils fins le long du bord. La tige fleurie mesure 25 cm de long. Il y a 1 à 6 fleurs sur une tige. Le fruit est une capsule de 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It has tuberous roots. These can be 1-7 cm long. The leaves are narrow and in groups of 2-6. They are 5-13 cm long and 1.5-5 mm wide. There can be fine hairs along the edge. The flowering stalk is 25 cm long. There are 1-6 flowers on a stalk. The fruit is a capsule 8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division des tubercules ou par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division of the tubers or by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des sols sableux ou tourbeux humides. Il est souvent en bruyère ou sous un couvert forestier léger. Il est résistant au gel mais affecté par la sécheresse. En Tasmanie, il passe du niveau de la mer à 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in damp sandy or peaty soils. It is often in heath or under light forest cover. It is resistant to frost but affected by drought. In Tasmania it grows from sea level to 200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Liliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Liliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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