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Caulophyllum robustum



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legume-feuille (laitue) | ** - **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il a 2 feuilles de tige. Il a des folioles vert ... (traduction automatique)
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Caulophyllum robustum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il a 2 feuilles de tige. Il a des folioles vert pâle en dessous. Les folioles mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs sont jaune pâle (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il a 2 feuilles de tige. Il a des folioles vert pâle en dessous. Les folioles mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs sont jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 80 cm tall. It has underground stems or rhizomes. It has 2 stem leaves. It has leaflets that are pale green underneath. The leaflets are 4-8 cm long by 2-5 cm wide. The flowers are pale yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, les fourrés de bambous et les endroits humides dans les vallées entre 900 et 3 500 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests, bamboo thickets and moist places in valleys between 900-3,500 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Caulophyllum. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Caulophyllum species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caulophyllum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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