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Carduus acanthoides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. C'est un chardon. Il pousse de 20 à 100 cm de hauteur. Cela peut prendre 2 ans pour terminer son cycle de vie ou continuer à croître d'année en année. Il a une ... (traduction automatique)
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Carduus acanthoides legume-feuille (laitue)

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Une herbe. C'est un chardon. Il pousse de 20 à 100 cm de hauteur. Cela peut prendre 2 ans pour terminer son cycle de vie ou continuer à croître d'année en année. Il a une seule tige avec de longues branches. Les feuilles mesurent de 6 à 29 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Ils ont des lobes le long de la tige av... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Carduus acanthoides L.
  • Synonymes : Carduus camporum Boiss.et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bodlak obecny, Navadni bodak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est un chardon. Il pousse de 20 à 100 cm de hauteur. Cela peut prendre 2 ans pour terminer son cycle de vie ou continuer à croître d'année en année. Il a une seule tige avec de longues branches. Les feuilles mesurent de 6 à 29 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Ils ont des lobes le long de la tige avec 6 à 12 paires de segments. Le capitule se trouve au sommet de la tige et mesure 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a thistle. It grows 20-100 cm tall. It can take 2 years to complete its life-cycle or keep growing from year to year. It has a single stem with long branches. The leaves are 6-29 cm long by 2-7 cm wide. They have lobes along the stalk with 6-12 pairs of segments. The flower head is at the top of the stem and 2 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes et dans les vallées et les prairies entre 200 et 3 500 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on mountains slopes and in valleys and grassland between 200-3,500 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Canada, Chine, République tchèque, Europe, Amérique du Nord, Russie, Slovénie, Amérique du Sud, Tibet, Turquie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Canada, China, Czech Republic, Europe, North America, Russia, Slovenia, South America, Tibet, Turkey, Uruguay, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carduus)



15 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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