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Calamus walkeri



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legume-fruit (tomate)

Un palmier grimpant ou un rotin. Il pousse en touffes. Il grimpe de 15 m de haut. Les tiges mesurent 3 cm de diamètre. Les gaines des feuilles sont vertes avec des poils gris ... (traduction automatique)
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Calamus walkeri legume-fruit (tomate)

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Un palmier grimpant ou un rotin. Il pousse en touffes. Il grimpe de 15 m de haut. Les tiges mesurent 3 cm de diamètre. Les gaines des feuilles sont vertes avec des poils gris-brun. Il y a des épines de 2,5 cm de long qui sont jaunes avec des pointes noires. La tige feuillue mesure 1,5 m de long avec 40 folioles étro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Calamus walkeri Hance
  • Synonymes : Calamus faberi var. brevispicatus (C. F. Wei) S. J. Pei & S. Y. Chen, Calamus tonkinensis Becc, Calamus tonkinensis var. brevispicatus C. F. Wei, Palmijuncus walkeri (Hance) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : May dang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier grimpant ou un rotin. Il pousse en touffes. Il grimpe de 15 m de haut. Les tiges mesurent 3 cm de diamètre. Les gaines des feuilles sont vertes avec des poils gris-brun. Il y a des épines de 2,5 cm de long qui sont jaunes avec des pointes noires. La tige feuillue mesure 1,5 m de long avec 40 folioles étroites de chaque côté. Celles-ci sont organisées régulièrement. Ceux du milieu mesurent 30 à 50 cm de long et 2 cm de large. Les fruits sont ovales et jaunes. Ils mesurent 1,2 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing palm or rattan. It grows in clumps. It climbs 15 m tall. The stems are 3 cm across. The leaf sheaths are green with grey-brown hairs. There are spines 2.5 cm long that are yellow with black tips. The leafy stalk is 1.5 m long with 40 narrow leaflets on each side. These are arranged regularly. The middle ones are 30-50 cm long and 2 cm wide. The fruit are oval and yellow. They are 1.2 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales des basses terres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland rain forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 375 à 400 espèces de Calamus. Il existe 175 espèces en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 375-400 Calamus species. There are 175 species in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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