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Begonia roxburghii



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle y a de longs points rouges sur les tiges et les branches. Les feuilles sont ovales et inégales à la base. Les fleurs sont blanches avec une teinte rosée. Le ... (traduction automatique)
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Begonia roxburghii legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle y a de longs points rouges sur les tiges et les branches. Les feuilles sont ovales et inégales à la base. Les fleurs sont blanches avec une teinte rosée. Les étamines sont jaunes. Le fruit est presque carré et a 4 lobes. Il est couvert de points rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle y a de longs points rouges sur les tiges et les branches. Les feuilles sont ovales et inégales à la base. Les fleurs sont blanches avec une teinte rosée. Les étamines sont jaunes. Le fruit est presque carré et a 4 lobes. Il est couvert de points rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. There are long red dots on the stems and branches. The leaves are oval and unequal at the base. The flowers are white with a pinkish tinge. The stamen are yellow. The fruit is almost square and has 4 lobes. It is covered with red dots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige, rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem, Rhizome{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont utilisés dans le chutney. Les tiges sont pelées et consommées crues. Ils sont utilisés dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are used in chutney. The stalks are peeled and eaten raw. They are used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 900 à 1 000 à 1 500 espèces de bégonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 900-1,000-1,500 Begonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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