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Baccharoides adoensis



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legume-racine (carotte)

Un arbuste au bois tendre. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et largement ovales. Ils ont des bords fortement ondulés. Les fleurs sont en plusieurs grands ca ... (traduction automatique)
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Baccharoides adoensis legume-racine (carotte)

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Un arbuste au bois tendre. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et largement ovales. Ils ont des bords fortement ondulés. Les fleurs sont en plusieurs grands capitules sur de longues tiges. Ils sont blancs et mauves. Ils ont plusieurs bractées lâches autour d'eux (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste au bois tendre. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et largement ovales. Ils ont des bords fortement ondulés. Les fleurs sont en plusieurs grands capitules sur de longues tiges. Ils sont blancs et mauves. Ils ont plusieurs bractées lâches autour d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that has soft wood. It grows 2 m tall. The leaves are alternate and broadly oval. They have strongly wavy edges. The flowers are in several large flower heads on long stalks. They are white and mauve. The have several loose bracts around them{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones boisées ouvertes et les prairies boisées. C'est souvent près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open woodland and wooded grassland. It is often near streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burkina Faso, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Malawi, Nigéria, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burkina Faso, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Malawi, Nigeria, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plusieurs centaines d'espèces de Vernonia. Ils se produisent dans tous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are several hundred Vernonia species. They occur throughout the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Baccharoides)



5 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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