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Armoise des Frères Verlot
(Artemisia verlotiorum)

Illustration Artemisia verlotiorum, Par javier martin (travail personnel) [Domaine public], via wikimedia

legume-feuille (laitue) | **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 1 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5-13 cm de long sur 3-8 cm de large. Il ... (traduction automatique)
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Armoise des Frères Verlot legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 1 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5-13 cm de long sur 3-8 cm de large. Ils sont divisés en segments (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Artemisia verlotiorum Lamotte (1876)
  • Synonymes français : armoise du Kamtchatka
  • Synonymes : Artemisia selengensis Turcz. ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : kamshatka wormwood, Kamtschatka Beifuss (de)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 1 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5-13 cm de long sur 3-8 cm de large. Ils sont divisés en segments{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can grow 1 m tall. The leaves are sword shaped and 5-13 cm long by 3-8 cm wide. They are divided into segments{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ(dp*)µ, plante (partie herbacée)µ{{{64(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : aromate (condiment aromatiqueµ{{{(dp*)µ/aromatisantµ64(+x)µ)]) comestible.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Mêmes risques et précautions à prendre que pour l'absinthe et/ou l'armoise annuelle ? (qp*) Toujours est-il que nous recommandons fortement de ne l'utiliser qu'en petites et même très petites quantités, et uniquement dans le but de réaliser des boissons/breuvages aromatisé(e)sµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Artemisia verlotiorum, Par javier martin (travail personnel) [Domaine public], via wikimedia
Par javier martin (travail personnel) [Domaine public], via wikimedia

Illustration Artemisia verlotiorum, Par javier martin (travail personnel) [Domaine public], via wikimedia





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Asie tempérée2. :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de naturalisation) : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Brésil, Chili, Chine, Japon, Russie, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Brazil, Chile, China, Japan, Russia, South America, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Artemisia verlotiorum, Par javier martin (travail personnel) [Domaine public], via wikimedia

Par javier martin (travail personnel) [Domaine public], via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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