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Aristolochia saccata



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste grimpant. Les tiges ont des lignes le long d'elles et une couche brune. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 10 cm de long. Les feuilles sont ovales ou en forme de ... (traduction automatique)
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Aristolochia saccata legume-feuille (laitue)

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Un arbuste grimpant. Les tiges ont des lignes le long d'elles et une couche brune. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 10 cm de long. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Ils mesurent 20 à 35 cm de long sur 15 à 30 cm de large. Ils sont coriaces et ont un revêtement blanc en dessous. Il y a 5 à 6 paires ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aristolochia saccata Wall.
  • Synonymes : Aristolochia cathcartii Hook.f, Aristolochia saccata var. angustifolia (Klotzsch) Duch, Siphisia angustifolia Klotzsch, Siphisia saccata (Wall.) Klotzsch
  • Noms anglais et locaux : Dawkum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Les tiges ont des lignes le long d'elles et une couche brune. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 10 cm de long. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Ils mesurent 20 à 35 cm de long sur 15 à 30 cm de large. Ils sont coriaces et ont un revêtement blanc en dessous. Il y a 5 à 6 paires de veines qui s'étendent comme des doigts sur une main. Les fleurs sont sur de vieilles tiges ligneuses. Il y a 3-5 fleurs dans un groupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. The stems have lines along them and a brown coating. The leaf stalks are 8-10 cm long. The leaves are oval or heart shaped. They are 20-35 cm long by 15-30 cm wide. They are leathery and have a white coating underneath. There are 5-6 pairs of veins spreading out like fingers on a hand. The flowers are on old woody stems. There are 3-5 flowers in a group{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les vallées forestières denses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense forest valleys{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aristolochia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Aristolochiaceae)



23 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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