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Arisaema dracontium



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legume-racine (carotte) | * - *

Une plante à tubercule qui ne cesse de croître d'année en année. La tige des feuilles est marbrée. Il mesure 80 cm de haut. Il y a une seule feuille avec des folioles qui ... (traduction automatique)
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Arisaema dracontium legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une plante à tubercule qui ne cesse de croître d'année en année. La tige des feuilles est marbrée. Il mesure 80 cm de haut. Il y a une seule feuille avec des folioles qui rayonnent. Il y a 7 à 15 folioles oblongues. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. La fleur apparaît sous les feuilles. La bractée autour de la f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à tubercule qui ne cesse de croître d'année en année. La tige des feuilles est marbrée. Il mesure 80 cm de haut. Il y a une seule feuille avec des folioles qui rayonnent. Il y a 7 à 15 folioles oblongues. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. La fleur apparaît sous les feuilles. La bractée autour de la fleur est étroite et encapuchonnée. Il est vert et mesure 5 à 7 cm de long. L'épi de fleur est charnu et long de 15 cm. Il est blanc à la base et forme des fils et est vert à l'extrémité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tuber plant which keeps growing from year to year. The leaf stalk is mottled. It is 80 cm high. There is a single leaf with leaflets which radiate. There are 7-15 oblong leaflets. These are 10-20 cm long. The flower appears below the leaves. The bract around the flower is narrow and hooded. It is green and 5-7 cm long. The flower spike is fleshy and 15 cm long. It is white at the base and forms threads and is green at the tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cormesµ0(+x)µ.

Partie testée :

corme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Corm{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire des États-Unis. Il convient aux bois bas sur les sols humides. Même s'il passe en dormance, le sol ne doit pas se dessécher. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to the USA. It suits low lying woods on moist soils. Even though it goes dormant the soil should not be allowed to dry out. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 170 espèces d'Arisaema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-170 Arisaema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arisaema)



22 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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