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Annona rugulosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il mesure 7 à 14 m de haut. Les feuilles forment une couronne dense et tombent au cours de l'année. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont ova ... (traduction automatique)
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Annona rugulosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il mesure 7 à 14 m de haut. Les feuilles forment une couronne dense et tombent au cours de l'année. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont ovales à épées et mesurent 9-23 cm de long sur 2-7 cm de large. Ils se rétrécissent aux deux extrémités (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Annona rugulosa (Schltdl.) H. Rainer
  • Synonymes : Rollinia rugulosa Schltdl, Rollinia glaziovii R. E. Fr, Rollinia occidentalis R. E. Fr, Rollinia rugulosa subsp. australis R. E. Fr
  • Noms anglais et locaux : Araticum, Wrinkled annona





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il mesure 7 à 14 m de haut. Les feuilles forment une couronne dense et tombent au cours de l'année. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont ovales à épées et mesurent 9-23 cm de long sur 2-7 cm de large. Ils se rétrécissent aux deux extrémités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It is 7-14 m high. The leaves form a dense crown and fall during the year. The trunk is 30-40 cm across. The leaves are oval to sword shaped and 9-23 cm long by 2-7 cm wide. They taper to both ends{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines doivent avoir la pulpe lavée. Le tégument dur doit être gratté pour aider les graines à germer. Les graines doivent être plantées fraîches et germer en 25 à 35 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds need to have the pulp washed off. The hard seed coat should be scratched to help seeds germinate. Seeds should be planted fresh and germinate in 25-35 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Argentina it grows from sea level to 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il y a encore des discussions pour savoir s'il s'agit d'Annona ou de Rollinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is still discussion over whether it is Annona or Rollinia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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