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Allium prattii



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille des oignons. Il peut y avoir une ampoule ou un cluster. Il y a 2 feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesurent 1 à 4 cm de large. La tige mesure 10 ... (traduction automatique)
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Allium prattii legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille des oignons. Il peut y avoir une ampoule ou un cluster. Il y a 2 feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesurent 1 à 4 cm de large. La tige mesure 10 à 60 cm de long. Les fleurs sont rouge pourpre ou rouge pâle (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille des oignons. Il peut y avoir une ampoule ou un cluster. Il y a 2 feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesurent 1 à 4 cm de large. La tige mesure 10 à 60 cm de long. Les fleurs sont rouge pourpre ou rouge pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family herb. There can be one bulb or a cluster. There are 2 leaves. They are sword shaped and 1-4 cm wide. The stalk is 10-60 cm long. The flowers are purple red or pale red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, bulbe, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Bulb, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés frais ou utilisés comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten fresh or used as a flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits ombragés et humides et le long des berges des cours d'eau entre 2 000 et 4 900 m d'altitude. Au Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in shady and damp places and along stream banks between 2,000-4,900 m above sea level. In Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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