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Acacia beauverdiana



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 6 m de haut avec une largeur de 3 m. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles (phyllodes) sont plates et lon ... (traduction automatique)
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Acacia beauverdiana legume-fruit (tomate)

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C'est un arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 6 m de haut avec une largeur de 3 m. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles (phyllodes) sont plates et longues et fines. Ils mesurent environ 6 à 0 cm de long et 2 à 4 mm de large. Les nervures sont fines et parallèles le long de la feuille. Les fl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 6 m de haut avec une largeur de 3 m. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles (phyllodes) sont plates et longues et fines. Ils mesurent environ 6 à 0 cm de long et 2 à 4 mm de large. Les nervures sont fines et parallèles le long de la feuille. Les fleurs sont des boules jaune foncé / dorées. Ils se produisent en petits groupes. Les gousses sont longues et brunes. Ils mesurent 7 cm de long et 0,3 cm de large. La gousse est coincée entre les graines. Les graines ressemblent à une chaîne de perles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an evergreen tree. It grows up to 6 m high with a spread of 3 m. The stem is erect and branching. The leaves (phyllodes) are flat and long and thin. They are about 6-0 cm long and 2-4 mm wide. The veins are fine and run parallel along the leaf. The flowers are dark yellow/golden balls. They occur in small clusters. The pods are long and brown. They are 7 cm long and 0.3 cm wide. The pod is constricted between the seeds. The seeds resemble a string of beads{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. The seed needs treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines mûres sont consommées crues ou réduites en farine et cuitesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il préfère les sols sableux bien drainés. Il convient à une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse mais ne supporte pas les gelées. Il se produit souvent dans les régions arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It prefers sandy well-drained soils. It suits an open sunny position. It is drought resistant but cannot tolerate frosts. Often it occurs in arid regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 10 ; Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 8 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 298 ; Proc. Roy. Soc. Victoria new ser., 28:230. 1916

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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