Coeur (menu général)

Acacia baileyana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il a deux feuilles divisées. Les folioles mesurent 23 cm de long et sont gris argenté. Les fleurs sont jau ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acacia baileyana legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il a deux feuilles divisées. Les folioles mesurent 23 cm de long et sont gris argenté. Les fleurs sont jaunes et rondes en grappes (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia baileyana F. Muell.
  • Synonymes : Racosperma baileyanum (F. Muell.) Pedley, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Cootamundra wattle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il a deux feuilles divisées. Les folioles mesurent 23 cm de long et sont gris argenté. Les fleurs sont jaunes et rondes en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-10 m tall. It has twice divided leaves. The leaflets are 23 cm long and silvery grey The flowers are yellow and round in clusters{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être trempées dans de l'eau bouillante. Il peut être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seeds should be soaked in boiling water. It can be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

la graine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut tolérer les forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can tolerate forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Sainte-Hélène, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, St Helena, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.