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Couepia dolichopoda



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les limbes des feuilles sont étroitement ovales et mesurent 9 à 12 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils sont en forme de coin à la base ... (traduction automatique)
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Couepia dolichopoda legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les limbes des feuilles sont étroitement ovales et mesurent 9 à 12 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils sont en forme de coin à la base et se rétrécissent à la pointe. Les fleurs pendent en groupes de 75 cm de long. Le fruit est largement en forme de poire et mesure 4,5 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les limbes des feuilles sont étroitement ovales et mesurent 9 à 12 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils sont en forme de coin à la base et se rétrécissent à la pointe. Les fleurs pendent en groupes de 75 cm de long. Le fruit est largement en forme de poire et mesure 4,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m tall. The leaf blades are narrowly oval and 9-12 cm long by 4-5 cm wide. They are wedge shaped at the base and taper to the tip. The flowers hang in groups 75 cm long. The fruit is broadly pear shaped and 4.5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, noyaux de graines, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds kernels, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts. Il ne peut pas tolérer les inondations{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests. It cannot tolerate flooding{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Colombie, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Colombia, Peru, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Couepia)



17 taxons





Espèces de la même famille (Chrysobalanaceae)



50 taxons (sur 103)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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