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Coscinium fenestratum



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Une vigne ou un grimpeur ligneux. Les feuilles sont coriaces et brillantes. Il a une sève jaune vif. Le fruit se présente sous la forme de 1 ou 2 fruits charnus de 2 cm de d ... (traduction automatique)
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Coscinium fenestratum

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Une vigne ou un grimpeur ligneux. Les feuilles sont coriaces et brillantes. Il a une sève jaune vif. Le fruit se présente sous la forme de 1 ou 2 fruits charnus de 2 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Coscinium fenestratum (Goetgh.) Colebr.
  • Synonymes : Coscinium maingayi Pierre, Coscinium miosepalum Diels, Coscinium peltatum Merr, Coscinium usitatum Pierre, Coscinium wallichianum Miers, Coscinium wightianum Miers ex Diels, Menispermum fenestratum Gaertn
  • Noms anglais et locaux : False calumba, Yellow vine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou un grimpeur ligneux. Les feuilles sont coriaces et brillantes. Il a une sève jaune vif. Le fruit se présente sous la forme de 1 ou 2 fruits charnus de 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or woody climber. The leaves are leathery and shiny. It has a bright yellow sap. The fruit occur as 1 or 2 fleshy fruit 2 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, il fleurit et fructifie d'août à octobre. Les plantes peuvent vivre 25 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India it flowers and fruits August to October. Plants can live for 25 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

mise en garde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé comme tonique amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as a bitter tonic{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les Ghâts occidentaux. Il pousse dans les forêts de feuillus et à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the Western Ghats. It grows in deciduous and evergreen forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Inde, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, India, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé comme médicament. En raison de la surexploitation, c'est une espèce en voie de disparition{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as medicine. Due to over-harvesting it is an endangered species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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2 taxons





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50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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