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Corydalis juncea



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legume-racine (carotte) | *

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 45 cm de hauteur. Il existe plusieurs racines de stockage en forme de fuseau. Ils mesurent 1 à 5 cm de long sur 2 ... (traduction automatique)
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Corydalis juncea legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 45 cm de hauteur. Il existe plusieurs racines de stockage en forme de fuseau. Ils mesurent 1 à 5 cm de long sur 2 à 6 mm de large. Les feuilles ont une couche de poudre blanche en dessous. Les feuilles sont en forme de D et mesurent 4 à 7 cm de long sur 4 Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 45 cm de hauteur. Il existe plusieurs racines de stockage en forme de fuseau. Ils mesurent 1 à 5 cm de long sur 2 à 6 mm de large. Les feuilles ont une couche de poudre blanche en dessous. Les feuilles sont en forme de D et mesurent 4 à 7 cm de long sur 4 à 10 cm de large. Ils sont divisés 2 ou 3 fois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 10-45 cm tall. There are several spindle shaped storage roots. These are 1-5 cm long by 2-6 mm wide. The leaves have a white powdery coating underneath. The leaves are D shaped and 4-7 cm long by 4-10 cm wide. They are divided 2 or 3 times{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les arbustes alpins entre 3600 et 4400 m d'altitude au tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in alpine shrubs between 3,600-4,400 m above sea level in tibet{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Corydalis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Corydalis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Corydalis)

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16 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)

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50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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