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Commicarpus plumbagineus



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. C'est une vigne à faible étalement. Il est ramifié mince et large. Il peut atteindre plusieurs mètres de long. Les feuilles sont par paires. La lame est en form ... (traduction automatique)
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Commicarpus plumbagineus legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. C'est une vigne à faible étalement. Il est ramifié mince et large. Il peut atteindre plusieurs mètres de long. Les feuilles sont par paires. La lame est en forme de triangle. Il a un bord ondulé. Ils mesurent 5 cm de long sur 4 cm de large. L'axe de floraison est long et élancé. Ils sont en grappes au... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une vigne à faible étalement. Il est ramifié mince et large. Il peut atteindre plusieurs mètres de long. Les feuilles sont par paires. La lame est en forme de triangle. Il a un bord ondulé. Ils mesurent 5 cm de long sur 4 cm de large. L'axe de floraison est long et élancé. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches et en forme d'entonnoir. Les fruits ont des verrues comme des glandes collantes sur le côté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a low spreading vine. It is slender and wide branching. It can grow several metres long. The leaves are in pairs. The blade is triangle shaped. It has a wavy edge. They are 5 cm long by 4 cm wide. The flowering axis is long and slender. They are in clusters at the ends of the branches. The flowers are white and funnel shaped. The fruit have wart like sticky glands along the side{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en lisière de forêt et près de l'eau. Au Zimbabwe, il atteint 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the edges of forest and near water. In Zimbabwe it grows up to 1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Palestine, Rwanda, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Swaziland, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, Palestine, Rwanda, Southern Africa, South America, Spain, Swaziland, Tanzania, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Commicarpus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Commicarpus species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Commicarpus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Nyctaginaceae)



40 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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