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Commelina erecta
var. angustifolia



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legume-racine (carotte) | ** - *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 4 à 15 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont bleues (traduction automatique)
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Commelina erecta legume-racine (carotte) var. angustifolia

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 4 à 15 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont bleues (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Commelina erecta



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Commelina erecta L. var. angustifolia
  • Synonymes : Commelina bracteosa Hassk, Commelina elegans Kunth, Commelina gerrardii C. B. Clarke, Commelina sulcata Willd, Commelina undulata R. Br
  • Noms anglais et locaux : Whitemouth Dayflower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 4 à 15 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont bleues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The leaves are 4-15 cm long by 1-4 cm wide. The flowers are blue{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. En Argentine, il pousse en dessous de 700 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In Argentina it grows below 700 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Chili, Afrique de l'Est, Éthiopie, Guyane, Mozambique, Paraguay, Amérique du Sud, Uruguay, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Botswana, Brazil, Burkina Faso, Chile, East Africa, Ethiopia, Guyana, Mozambique, Paraguay, South America, Uruguay, USA, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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