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Comarum palustre



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20-30 cm de haut. Il a un rhizome ramifié. Il est long, brun foncé et ligneux. Les feuilles près du sol ... (traduction automatique)
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Comarum palustre legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20-30 cm de haut. Il a un rhizome ramifié. Il est long, brun foncé et ligneux. Les feuilles près du sol mesurent de 6 à 16 cm de long. Les feuilles sur les tiges ont 5-7 folioles dont une à la fin (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Comarum palustre L.
  • Synonymes : Fragaria palustris (L.) Crantz, Potentilla comarum Nestl, Potentilla palustris (L.) Scop
  • Noms anglais et locaux : Marsh five-finger





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20-30 cm de haut. Il a un rhizome ramifié. Il est long, brun foncé et ligneux. Les feuilles près du sol mesurent de 6 à 16 cm de long. Les feuilles sur les tiges ont 5-7 folioles dont une à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20-30 cm tall. It has a branched rhizome. It is long, dark brown and woody. The leaves near the ground are 6-16 cm long. The leaves on the stems have 5-7 leaflets with one at the end{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, fruits - boisson, fleurs - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Fruit - drink, Flowers - drink{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ont été séchées et utilisées comme thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves have been dried and used as tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Il pousse dans les endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. It grows in wet places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Asie, Canada, Chine, Europe, Japon, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Asia, Canada, China, Europe, Japan, Korea, Mongolia, North America, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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