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Champignon de Paris
(Agaricus bisporus)

Illustration Agaricus bisporus, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc

champignon

Un champignon (traduction automatique)
→suite


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Champignon de Paris champignon

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Un champignon (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach (1946)
  • Synonymes français : agaric bispore, champignon brun, champignon brun de Paris, champignon de couche brun, champignon blanc, champignon blanc de Paris, champignon de couche blanc, champignon de couche, champignon de Paris, champignon cultivé, champignon de culture
  • Synonymes : Agaricus brunnescens Peck (1900), Agaricus campestris var. bisporus Kligman (1943), Agaricus subfloccosus var. bisporus (J.E. Lange) Hlavácek (1951), Psalliota bispora (J.E. Lange) F.H. Møller & Jul. Schäffer (1938), ;
    Dont basionyme : Psalliota hortensis f. bispora J.E. Lange (1926) ;
  • Noms anglais et locaux : Meadow mushroom, Button mushroom, Champignon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, herbe, épice, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Herb, Spice, Fungus, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification sont mangés. Ils sont utilisés dans les salades, les sauces, les ragoûts et les sauces. Ils sont sautés, farcis, marinés et frits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies are eaten. They are used in salads, sauces, stews, and gravies. They are sauteed, stuffed, marinated and fried{{{0(+x).

Partie testée :

chair + tige crue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flesh + Stem raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
91.5 53 13 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
30 3 1.0 0.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Agaricus bisporus, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc

Illustration Agaricus bisporus, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc Flèche droite
Illustration Agaricus bisporus, Par Darkone, via wikimedia
Par Darkone, via wikimedia

Illustration Agaricus bisporus, Par Darkone, via wikimedia Flèche gauche Flèche droite
Illustration Agaricus bisporus, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc

Illustration Agaricus bisporus, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc Flèche gauche Flèche droite
Illustration Agaricus bisporus, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x
Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x

Illustration Agaricus bisporus, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la plupart des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in most temperate regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arménie, Asie, Australie, Bénin, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Danemark, Afrique de l'Est, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Inde, Irak, Italie, Corée, Kirghizistan, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique , Maroc, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Palestine, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Benin, Britain, Central America, China, Denmark, East Africa, Europe, France, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, India, Iraq, Italy, Korea, Kyrgyzstan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Morocco, Nepal, North Africa, North America, Norway, Palestine, Scandinavia, SE Asia, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, USA, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



2 taxons





Espèces du même genre (Agaricus)



50 taxons (sur 83)





Espèces de la même famille (Agaricaceae)



50 taxons (sur 201)
Phylogénie végétale
Illustration Agaricus bisporus, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc

Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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