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Coccoloba venosa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est étalée et les branches sont presque horizontales. Les feuilles sont sur 2 ... (traduction automatique)
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Coccoloba venosa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est étalée et les branches sont presque horizontales. Les feuilles sont sur 2 rangées et tombantes. Ils sont ovales. Les fruits sont blancs à roses et charnus. Ils mesurent 8 mm de long et sont en forme d'oeuf. Ils ont u... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Coccoloba venosa L.
  • Synonymes : Coccoloba molinae Standl. & L.O.Williams, Coccoloba nivea Jacq, Coccoloba punctata L, Coccoloba viridis Lundell, Coccolobis venosa (L.) Britton, Guaiabara venosa House
  • Noms anglais et locaux : Calambreâ??a, Chicory-grape





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est étalée et les branches sont presque horizontales. Les feuilles sont sur 2 rangées et tombantes. Ils sont ovales. Les fruits sont blancs à roses et charnus. Ils mesurent 8 mm de long et sont en forme d'oeuf. Ils ont un calice lobé comestible autour d'une graine noire brillante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 10 m tall. It loses its leaves during the year. The crown is spreading and branches almost horizontal. The leaves are in 2 rows and drooping. They are oval. The fruit are white to pink and fleshy. They are 8 mm long and egg shaped. They have an edible lobed calyx around a shiny black seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions côtières sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry coastal regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antigua, Caraïbes, Amérique centrale, Costa Rica, République dominicaine, El Salvador, Guyane française, Grenade, Guatemala, Hispaniola, Jamaïque, Mexique, Nicaragua, Porto Rico, Amérique du Sud, Trinité-et-Tobago, Venezuela, Iles Vierges, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antigua, Caribbean, Central America, Costa Rica, Dominican Republic, El Salvador, French Guiana, Grenada, Guatemala, Hispaniola, Jamaica, Mexico, Nicaragua, Puerto Rico, South America, Trinidad and Tobago, Venezuela, Virgin islands, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 120 et 200 espèces de Coccoloba en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 120-200 Coccoloba species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coccoloba)



36 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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