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Acacia ammobia



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il a souvent plusieurs tiges. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. L'écorce est de couleur gris-noir. Les feuilles ou phyllodes sont vert jaunâtre et rigides. ... (traduction automatique)
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Acacia ammobia legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il a souvent plusieurs tiges. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. L'écorce est de couleur gris-noir. Les feuilles ou phyllodes sont vert jaunâtre et rigides. Ils sont aplatis et coriaces. Ils mesurent 12-22 cm de long sur 4-9 mm de large. La tête fleurie est un épi de forme cylindrique. Il mesure 2 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il a souvent plusieurs tiges. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. L'écorce est de couleur gris-noir. Les feuilles ou phyllodes sont vert jaunâtre et rigides. Ils sont aplatis et coriaces. Ils mesurent 12-22 cm de long sur 4-9 mm de large. La tête fleurie est un épi de forme cylindrique. Il mesure 2 à 4 cm de long et n'a pas de tige. La gousse est étroite et mesure 12 à 22 cm de long sur 4 à 9 mm de large. Il est légèrement surélevé sur les graines. Les graines se trouvent le long de la gousse. Ils mesurent 3 à 5 mm de long sur 1 à 2 mm de large. Ils sont brillants et brun foncé ou noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It often has several stems. It grows 3-6 m high. The bark is grey-black in colour. The leaves or phyllodes are yellowish-green and rigid. They are flattened and leathery. They are 12-22 cm long by 4-9 mm wide. The flowering head is a spike which is a cylinder shape. It is 2-4 cm long and does not have a stalk. The pod is narrow and 12-22 cm long by 4-9 mm wide. It is slightly raised over the seeds. The seeds occur longways in the pod. They are 3-5 mm long by 1-2 mm wide. They are shiny and dark brown or black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Le tégument dur doit être brisé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The hard seed coat needs to be broken{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les dunes de sable dans les sites chauds et arides. Il se produit en Australie centrale. Il pousse dans un climat chaud et aride avec des étés chauds et des hivers frais{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on sand dunes in hot arid sites. It occurs in Central Australia. It grows in a warm arid climate with hot summers and cool winters{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 104

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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