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Cleome serrulata



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Une herbe annuelle. Il atteint 1 m de haut (traduction automatique)
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Cleome serrulata legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe annuelle. Il atteint 1 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cleome serrulata Pursh.
  • Synonymes : Atalanta serrulata (Pursh) Raf, Cleome inomata Greene, Cleome integrifolia Torr. & A. Gray, Pericla imbricata Raf, Peritoma angusta (M. E. Jones) Rydb, Peritoma inomata (Greene) Greene, Peritoma integrifolia Nutt, Peritoma serrulata (Pursh) DC
  • Noms anglais et locaux : Rocky Mountain Beeplant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 1 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 1 m tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Les graines doivent être plantées très peu profondément. Les semis peuvent être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. Seeds need to be very shallowly planted. Seedlings can be transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles, pousses et fleurs sont consommées comme potagers. Ils sont d'abord bouillis dans plusieurs changements d'eau. Les graines peuvent être moulues en farine pour du porridge ou du pain. Les gousses peuvent être bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves, shoots and flowers are eaten as a potherb. They are first boiled in several changes of water. The seeds can be ground into meal for porridge or bread. The seedpods can be boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il se trouve souvent sur les sols sableux des plaines et des basses montagnes. Il est endommagé par le gel. Il peut pousser sur une gamme de sols bien drainés. Il peut tolérer une ombre légère. Cela peut être dans des sols secs ou humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is often on sandy soils in plains and lower mountain regions. It is damaged by frost. It can grow on a range of wel-drained soils. It can tolerate light shade. It can be in dry or moist soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Cleome{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Cleome species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cleome)



27 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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