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Clarkia unguiculata

Illustration Clarkia unguiculata, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 64 [ser. 2, vol. 11]: t. 3592, 1837) [W.H. Fitch], via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *

Une plante annuelle. Il pousse de 30 à 90 cm de haut et de 15 à 20 cm de large. Les fleurs sont araignées sur de fines tiges rouges. Ce sont à l'aisselle des feuilles supà ... (traduction automatique)
→suite


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Clarkia unguiculata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante annuelle. Il pousse de 30 à 90 cm de haut et de 15 à 20 cm de large. Les fleurs sont araignées sur de fines tiges rouges. Ce sont à l'aisselle des feuilles supérieures. Les couleurs peuvent être rouges, roses ou bleues (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle. Il pousse de 30 à 90 cm de haut et de 15 à 20 cm de large. Les fleurs sont araignées sur de fines tiges rouges. Ce sont à l'aisselle des feuilles supérieures. Les couleurs peuvent être rouges, roses ou bleues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant. It grows 30-90 cm high and 15-20 cm wide. The flowers are spidery on slender red stems. These are in the axils of the upper leaves. Colours can be red, pink or blue{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Fruit (graines crues ou cuitesµ{{{5(+)µ) comestibleµ5(+)µ.

Détails : Les graines peuvent être broyées sous forme de poudre puis consommées sèches ; la graine est très petit et délicate à récolterµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Clarkia unguiculata, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 64 [ser. 2, vol. 11]: t. 3592, 1837) [W.H. Fitch], via plantillustrations
Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 64 [ser. 2, vol. 11]: t. 3592, 1837) [W.H. Fitch], via plantillustrations

Illustration Clarkia unguiculata, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 64 [ser. 2, vol. 11]: t. 3592, 1837) [W.H. Fitch], via plantillustrations ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il a besoin du plein soleil et d'un sol fertile et drainant. Le sol doit être légèrement acide. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It needs full sun and fertile, free-draining soil. The soil should be slightly acid. It is frost hardy. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 33 à 36 espèces de Clarkia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 33-36 Clarkia species{{{0(+x).






Échanges/Dons

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Daves's Garden" (en anglais)





Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Clarkia)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Onagraceae)

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50 taxons (sur 79)
Phylogénie végétale
Illustration Clarkia unguiculata, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 64 [ser. 2, vol. 11]: t. 3592, 1837) [W.H. Fitch], via plantillustrations

Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 64 [ser. 2, vol. 11]: t. 3592, 1837) [W.H. Fitch], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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