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Aframomum subsericeum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre. Il a un rhizome rampant ou une tige souterraine. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont d'un blanc bleuté dessous. Les fleurs peuvent ... (traduction automatique)
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Aframomum subsericeum legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille du gingembre. Il a un rhizome rampant ou une tige souterraine. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont d'un blanc bleuté dessous. Les fleurs peuvent être en grappe à la base de la tige. Les fruits sont étroits et en forme de poire et mesurent 8 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il a un rhizome rampant ou une tige souterraine. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont d'un blanc bleuté dessous. Les fleurs peuvent être en grappe à la base de la tige. Les fruits sont étroits et en forme de poire et mesurent 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It has a creeping rhizome or underground stem. It grows 3 m tall. The leaves are bluish-white underneath. The flowers can be in a cluster at the base of the stem. The fruit are narrow and pear shaped and 8 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      En République centrafricaine, des fleurs ont été observées de mai à juillet et des fruits en novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Central African Republic flowers have been observed from May to July and fruit in November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits, y compris les graines, sont consommés crus comme fruit. Les graines sont utilisées comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit including seeds are eaten raw as a fruit. The seeds are used as a flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo R, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Gabon, Kenya, Côte d'Ivoire, Nigéria, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo R, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Gabon, Kenya, Ivory Coast, Nigeria, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Aframomum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Aframomum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aframomum)



25 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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