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Citrus japonica



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui garde ses feuilles toute l'année. Il atteint environ 2 à 4 m de haut. C'est épineux. Les feuilles sont de forme ovale étroite. Ils diminuent fortement aux d ... (traduction automatique)
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Citrus japonica legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui garde ses feuilles toute l'année. Il atteint environ 2 à 4 m de haut. C'est épineux. Les feuilles sont de forme ovale étroite. Ils diminuent fortement aux deux extrémités. Les tiges des feuilles ont des ailes. Les fleurs sont blanches, courtes et larges. Les fruits ont une forme ronde aplatie. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Citrus japonica Thunb.
  • Synonymes : Atalantia hindsii (Champ. ex Benth.) Oliv.× Citrofortunella madurensis (Lour.) D.Rivera & al.Citrus × aurantium var. globifera Engl.Citrus × aurantium var. japonica (Thunb.) Hook.f.Citrus × aurantium subsp. japonica (Thunb.) Engl.Citrus aurantium var. japonica (Thunb.) Hook.Citrus × aurantium var. olivicormis Risso ex Loisel.Citrus aurantium var. oliviformis Risso ex Loisel.Citrus erythrocarpa HayataCitrus hindsii (Champ. ex Benth.) GovaertsCitrus inermis Roxb.Citrus japonica var. fructu-elliptica Siebold & Zucc.Citrus japonica var. madurensis (Lour.) GuillauminCitrus japonica var. margarita (Lour.) GuillauminCitrus kinokuni Yu.TanakaCitrus madurensis Lour.Citrus margarita Lour.Citrus microcarpa BungeCitrus nobilis var. inermis (Roxb.) SagotFortunella bawangica C.C.HuangFortunella chintou (Swingle) C.C. HuangFortunella crassifolia SwingleFortunella hindsii (Champ. ex Benth.) SwingleFortunella hindsii var. chintou SwingleFortunella japonica (Thunb.) SwingleFortunella margarita (Lour.) SwingleFortunella obovata TanakaLimonia monophylla Lour.Sclerostylis hindsii Champ. ex Benth, Sclerostylis venosa Champ. ex Benth
  • Noms anglais et locaux : Hong Kong wild kumquat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui garde ses feuilles toute l'année. Il atteint environ 2 à 4 m de haut. C'est épineux. Les feuilles sont de forme ovale étroite. Ils diminuent fortement aux deux extrémités. Les tiges des feuilles ont des ailes. Les fleurs sont blanches, courtes et larges. Les fruits ont une forme ronde aplatie. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Ils ont 3-4 segments. Le fruit devient orange vif à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which keeps its leaves all year round. It grows about 2-4 m tall. It is spiny. The leaves are a narrow oval shape. They taper sharply at both ends. The leaf stalks have wings. The flowers are white, short and broad. The fruit are a flattened round shape. They are 1-2 cm across. They have 3-4 segments. The fruit become a bright orange when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Il fructifie pendant les mois d'hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It fruits during the winter months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour les sucreries et les bonbons. Les fruits sont conservés dans du miel et utilisés comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for sweetmeats and candy. The fruit are preserved in honey and used as flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine *, Cuba, Fidji, Hainan, Hawaï, Hong Kong *, Japon, Pacifique, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China*, Cuba, Fiji, Hainan, Hawaii, Hong Kong*, Japan, Pacific, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Le Fortunella sera probablement renommé Citrus. Il existe 5 espèces de Fortunella{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The Fortunella's will probably be renamed Citrus. There are 5 Fortunella species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



3 taxons





Espèces du même genre (Citrus)



50 taxons (sur 101)





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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