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Cirsium japonicum



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Une herbe. C'est une plante de chardon. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 0,6 à 1,2 m. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 20 cm de long sur 3 à ... (traduction automatique)
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Cirsium japonicum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. C'est une plante de chardon. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 0,6 à 1,2 m. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 20 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils ont des épines. Il continue de se ramifier en plusieurs tiges élancées dressées. Ceux-ci se terminent par des capitules d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante de chardon. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 0,6 à 1,2 m. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 20 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils ont des épines. Il continue de se ramifier en plusieurs tiges élancées dressées. Ceux-ci se terminent par des capitules de 2,5 à 5 cm de large. Ceux-ci sont roses ou violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a thistle plant. It grows 0.9-1.5 m tall and spreads 0.6-1.2 m wide. The leaves are oval and 8-20 cmlong by 3-8 cm wide. They have spines. It keeps branching into several erect slender stems. These end in 2.5-5 cm wide flower heads. These are pink or purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et racines sont consommées. Ils sont utilisés comme potasse. Ils sont cuits avec de la viande. Les racines sont utilisées pour une boisson sucrée à base de riz fermenté{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves and roots are eaten. They are used as a potherb. They are stewed with meat. The roots are used for a sweet drink made from fermented rice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il peut pousser sur les rives sablonneuses. En Chine, il pousse à la lisière des forêts et des terrains vagues entre 400 et 2100 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It can grow on sandy shores. In China it grows on the edges of forests and wasteland between 400-2,100 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Russie, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Russia, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Cirsium)



50 taxons (sur 74)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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