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Cinnamomum wilsonii



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legume-fleurtronc

Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 2 à 16 m de haut. Les jeunes branches sont brun foncé. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 8 à 18 cm de long sur 3 à ... (traduction automatique)
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Cinnamomum wilsonii legume-fleurtronc

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Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 2 à 16 m de haut. Les jeunes branches sont brun foncé. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 8 à 18 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les bords sont incurvés et résistants. Il y a 3 veines le long de la feuille. Les fleurs sont jaune verdâtre. Il y en a 3-5 en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 2 à 16 m de haut. Les jeunes branches sont brun foncé. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 8 à 18 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les bords sont incurvés et résistants. Il y a 3 veines le long de la feuille. Les fleurs sont jaune verdâtre. Il y en a 3-5 en groupes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est oblong et mesure 1,5 cm de long sur 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 2-16 m high. The young branches are dark brown. The leaves are narrowly oval and 8-18 cm long by 3-5 cm wide. The edges are curved back and tough. There are 3 veins along the leaf. The flowers are greenish-yellow. There are 3-5 in groups in the axils of leaves. The fruit is oblong and 1.5 cm long by 8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

branches - épices, écorce - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Branches - spice, Bark - spice{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire du centre et du sud-ouest de la Chine. Il pousse en rase campagne entre 400 et 1 000 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to central and south western China. It grows in open country between 400-1,000 m altitude. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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