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Cinnamomum rhynchophyllum



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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 30 cm de diamètre. Les feuilles sont presque opposées et ont 3 nervures. La tige des feuilles mesure 1,5 cm de long. ... (traduction automatique)
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Cinnamomum rhynchophyllum legume-fleurtronc

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 30 cm de diamètre. Les feuilles sont presque opposées et ont 3 nervures. La tige des feuilles mesure 1,5 cm de long. La lame est oblongue et mesure 7 à 23 cm de long sur 2 à 8 cm de large. La pointe a une pointe de 1 à 2 cm de long. Les feuilles sont coriace... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Cinnamomum rhynchophyllum Miquel
  • Synonymes : Cinnamomum rhynchophyllum var. lampongum Miquel
  • Noms anglais et locaux : Kayu lawang, Kayu salangan, Modang sanggar, Teja





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 30 cm de diamètre. Les feuilles sont presque opposées et ont 3 nervures. La tige des feuilles mesure 1,5 cm de long. La lame est oblongue et mesure 7 à 23 cm de long sur 2 à 8 cm de large. La pointe a une pointe de 1 à 2 cm de long. Les feuilles sont coriaces et velues. Les tiges fleuries peuvent être aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles. La panicule mesure 15 cm de long. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est une baie plate et ronde avec une graine. Le fruit mesure environ 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 20 m tall. The trunk can be 30 cm across. The leaves are almost opposite and have 3 veins. The leaf stalk is 1.5 cm long. The blade is oblong and 7-23 cm long by 2-8 cm wide. The tip has a 1-2 cm long point. The leaves are leathery and hairy. The flowering stalks can be at the ends of branches or in the axils of leaves. The panicle is 15 cm long. The flowers are yellow. The fruit is a flat round berry with one seed. The fruit is about 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

écorce, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark, Spice{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée localement comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used locally as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts des basses terres et des collines. Il pousse jusqu'à 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland and hill forests. It grows up to 500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Cinnamomum)

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38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)

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50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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