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Cinnamomum japonicum



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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-15 m de haut. Les branches sont lisses et brunes. Les feuilles sont presque opposées. Ils sont ovales à en forme d'épée et ... (traduction automatique)
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Cinnamomum japonicum legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-15 m de haut. Les branches sont lisses et brunes. Les feuilles sont presque opposées. Ils sont ovales à en forme d'épée et mesurent 7 à 10 cm de long sur 3 à 4 cm de large. La base est en forme de coin. Les fleurs sont petites et ont les deux sexes. Ils sont velus.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cinnamomum japonicum Siebold
  • Synonymes : Cinnamomum japonicum var. chekiangense (Nakai) M. B. Deng & G. Yao, Cinnamomum pedunculatum Nees
  • Noms anglais et locaux : Japanese cinnamon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-15 m de haut. Les branches sont lisses et brunes. Les feuilles sont presque opposées. Ils sont ovales à en forme d'épée et mesurent 7 à 10 cm de long sur 3 à 4 cm de large. La base est en forme de coin. Les fleurs sont petites et ont les deux sexes. Ils sont velus. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Les groupes mesurent 3 à 5 cm de long. Les fruits sont oblongs et mesurent 7 mm de long sur 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 10-15 m tall. The branches are smooth and brown. The leaves are almost opposite. They are oval to sword shaped and 7-10 cm long by 3-4 cm wide. The base is wedge shaped. The flowers are small and have both sexes. They are hairy. They are in groups in the axils of leaves or at the ends of branches. The groups are 3-5 cm long. The fruit are oblong and 7 mm long by 5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce - épice, fruit - arôme, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark - spice, Fruit - flavouring, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée comme substitut de la cannelle et de la cassia dans les aliments aromatisants. Les fruits sont utilisés comme substitut aux fèves de cacao. L'huile de graines est utilisée pour l'aromatisation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used as a substitute for cinnamon and cassia in flavouring foods.The fruit are used as a substitute for cacao beans. The seed oil is used for flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts à 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in forests at 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Un nom illégitime{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An illegitimate name{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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