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Cinnamomum culitlawan



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Un arbre. Il a de petites branches minces. Les feuilles sont opposées. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. La lame est en forme d'épée et mesure 9 à 12 cm de long s ... (traduction automatique)
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Cinnamomum culitlawan legume-fleurtronc

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Un arbre. Il a de petites branches minces. Les feuilles sont opposées. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. La lame est en forme d'épée et mesure 9 à 12 cm de long sur 2,5 à 4,5 cm de large. C'est rugueux mais sans poils. La panicule de la fleur mesure 6 cm de long et se trouve à l'aisselle des feuilles. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cinnamomum culitlawan (L.) Kosterm.
  • Synonymes : Cinnamomum culilaban (L.) J.S.Presl, Cinnamomum culilawan (Roxb.) J.S.Presl, Laurus culitlawan L
  • Noms anglais et locaux : Culilawan cassia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il a de petites branches minces. Les feuilles sont opposées. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. La lame est en forme d'épée et mesure 9 à 12 cm de long sur 2,5 à 4,5 cm de large. C'est rugueux mais sans poils. La panicule de la fleur mesure 6 cm de long et se trouve à l'aisselle des feuilles. Il n'y a que quelques fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It has slender small branches. The leaves are opposite. The leaf stalk is 1 cm long. The blade is sword shaped and 9-12 cm long by 2.5-4.5 cm wide. It is rough but without hairs. The flower panicle is 6 cm long and in the axils of leaves. There are only a few flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce, épice, bourgeon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark, Spice, Bud{{{0(+x).

Détails :

L'écorce sent le clou de girofle et a été utilisée comme épice. L'écorce et le bourgeon sont utilisés pour aromatiser{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark smells of cloves and has been used as a spice. The bark and bud is used for flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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