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Chorispora tenella



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle atteignant 40 cm de haut. C'est velu. Les feuilles à la base et sur la tige inférieure sont largement ovales avec ... (traduction automatique)
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Chorispora tenella legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle atteignant 40 cm de haut. C'est velu. Les feuilles à la base et sur la tige inférieure sont largement ovales avec des lobes sur le côté. Ils mesurent 3-4 cm de long sur 3-5 mm de large. Les feuilles des tiges n'ont pas de tiges. Ils ont des dents. Les fleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chorispora tenella (Pallas) DC.
  • Synonymes : Raphanus tenellus Pallas, Raphanus monnetii H. Léveillé
  • Noms anglais et locaux : Musk mustard, Loose seed herb





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle atteignant 40 cm de haut. C'est velu. Les feuilles à la base et sur la tige inférieure sont largement ovales avec des lobes sur le côté. Ils mesurent 3-4 cm de long sur 3-5 mm de large. Les feuilles des tiges n'ont pas de tiges. Ils ont des dents. Les fleurs sont de lavande et petites. Ils mesurent 3 mm de long. Les gousses sont de forme cylindrique et mesurent 3 à 5 cm de long et sont légèrement incurvées. Ils ont un bec. Les graines sont oblongues et longues de 1,5 mm. Ils sont brun clair{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual plant up to 40 cm tall. It is hairy. The leaves at the base and on the lower stem are broadly oval with lobes along the side. They are 3-4 cm long by 3-5 mm wide. The leaves in the stems do not have leaf stalks. They have teeth. The flowers are lavender and small. They are 3 mm long. The pods are cylinder shaped and 3-5 cm long and slightly curved. They have a beak. The seeds are oblong and 1.5 mm long. They are light brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuillesµ0(+x)µ - cuites (bouilliesµ0(+x)µ).

Partie testée :

feuilles - bouillies{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - boiled{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
92.5 84 20 1.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
505 24 3.7 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les pâturages, les bords de routes, les champs, les zones de friches entre 100 et 2200 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in pastures, roadsides, fields, waste areas between 100–2200 m altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Asie centrale, Europe, Inde, Cachemire, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Pakistan, Russie, Tadjikistan, Turkménistan, Ouzbékistan, Afrique du Nord, Asie du Sud-Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Central Asia, Europe, India, Kashmir, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Pakistan, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan, N Africa, SW Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chorispora)



2 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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