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Chlorophytum subpetiolatum



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legume-feuille (laitue)

Une petite plante. Il pousse jusqu'à 15 cm de haut. Les feuilles poussent à partir de la base. Les feuilles sont étroites et longues de 5 à 15 cm. Ils mesurent 2 à 5 mm d ... (traduction automatique)
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Chlorophytum subpetiolatum legume-feuille (laitue)

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Une petite plante. Il pousse jusqu'à 15 cm de haut. Les feuilles poussent à partir de la base. Les feuilles sont étroites et longues de 5 à 15 cm. Ils mesurent 2 à 5 mm de large. Les fleurs sont en étoile et blanches avec une teinte verdâtre à l'extérieur. Le fruit est une capsule à lobes peu profonds (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chlorophytum subpetiolatum (Baker) Kativu
  • Synonymes : Anthericum montanum Poelin, Anthericum monophyllum Baker, Anthericum subpetiolatum Baker, Chlorophytum hispidiflorum Poelin, Chlorophytum polyrrhizum Baker, et d'autres





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il pousse jusqu'à 15 cm de haut. Les feuilles poussent à partir de la base. Les feuilles sont étroites et longues de 5 à 15 cm. Ils mesurent 2 à 5 mm de large. Les fleurs sont en étoile et blanches avec une teinte verdâtre à l'extérieur. Le fruit est une capsule à lobes peu profonds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It grows up to 15 cm high. The leaves grow from the base. The leaves are narrow and 5-15 cm long. They are 2-5 mm wide. The flowers are star like and white with a greenish tinge on the outside. The fruit is a capsule with shallow lobes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles ne sont pas très savoureuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are not very palatable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les bois ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open woodland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Nigéria, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Nigeria, Tanzania, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Anthericum. Aussi mis dans la famille des Anthericaceae et des Liliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Anthericum species. Also put in the family Anthericaceae and Liliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chlorophytum)



13 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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